Рыбалка поплавочной удочкой от А до Я.

Рыбалка поплавочной удочкой.

Поплавочная удочка имеется в коллекции каждого рыбака. Многие уже давно не используют ее, ибо перешли на что-то более современное. Другие же продолжают принципиально пользоваться исключительно ее. На самом деле, такой выбор понятен, ведь она позволяет ловить не только мелкую рыбу, но и даже крупных хищников. Перечень рыба, которую можно поймать на такую удочку достаточно большой.

Ловля в стоячей воде.
Прежде всего нужно выделить удочку махового типа. Она легкая, достаточно прочная и имеет приятный внешний вид. Длина удилища может достигать девяти метров. Оснастки меняются в зависимости от типа рыбы. Крючок, как это и принято, используется в зависимости от размера рыбы. Такая удочка славится тем, что всегда помогает уехать с рыбалки с хорошим уловом. Очень простая в использовании.

Штекерная. Ее значительный минус — удилище стоит довольно дорого. Кстати оно довольно длинное — 13 метров Можно забросить максимально далеко. Здесь использован резиновый уплотнитель, который необходим для того, чтобы сделать процесс ловли большой рыбы максимально комфортным. Леска и поплавок не слишком привлекательные внешне, что никак не сказывается на качестве ловли. Уплотнитель из резины монтируется при помощи специальной втулки.

Матчевая. Забросить можно на 40 метров, что позволит претендовать на добычу в виде большой рыбы. Главная изюминка — матчевый поплавок. Суть его в том, что меняется вес тела. Это удобно, ибо есть хорошая возможность подстраиваться абсолютно под любые условия рыбалки. Что касается удилищ, то они здесь штекерного типа. Леска тонущего типа. Подматывается она быстро.

Ловля на течении.
Здесь принято выделять два вида удочек: болонскую и полудонку. Они не сильно отличаются друг от друга. Известны тем, что выдерживают даже самые высокие нагрузки. Нужно понимать, что ловля на течении предполагает постоянную работу рыбака.
Говоря про первый вариант, следует отметить, что рыбалка должна осуществляться на водоеме, где идеально ровное дно. Вторая оптимально подходит для ловли у берега. Снасть забросит подальше, и ждать, пока ее не прибьет как можно ближе к берегу.

Охота на хищника.
Можно использовать любую поплавочную удочку. Здесь большую роль играют навыки рыбака. Оптимально, если она будет прочной и оборудована только крепкими снастями. Особое внимание уделить крючкам и леске. Они должны выдержать потенциального хищника весом в 5-10 килограммов.