Рыбалка на Кубани.

Рыбалка на Кубани.

Кубаньэто древнейшая земля с богатой историей. Даже с древних времён уникальная природа и теплый климат манили на Кубань людей. В наше время курорты Краснодарского краялюбимые курорты жителей России. Чистые и прозрачные горные реки, лиманы, бескрайние степи, снежные горы, таинственные пещеры и, конечно же, воды Черного и Азовского морей делают этот регион очень привлекательным для многих видов туризма.

Самая большая артерия Краснодарского краярека Кубаньпротекает через три российских региона и впадает в Азовское море. Свое начало река берет в горах Карачаево-Черкесской республики. Длина Кубани составляет примерно девятьсот километровэто самая протяженная река южного федерального округа Российской Федерации.

В бассейне реки Кубань обитает более 100 видов рыб, характерных только для данного региона: рыбец, шемая, кубанский усач, кавказский голавль, толстолобик, тарань, сазан, судак, лещ, сом, чехонь, бычок, карась, окунь, краснопёрка и др. На Кубани много водоплавающих: бакланы, дикие гуси и утки, пеликаны, лебеди, серая цапля, выпь, множество мелких птичек, а также хищные птицы, например, сокол сапсан.

В Краснодарском крае имеются отличные места для рыбалки и охоты, где можно заниматься любимым занятием до самой глубокой осенней поры. Например, Славянский район, на его территории расположена группа лиманов между реками Кубанью и Протокой. На рыбалку в Славянский район круглый год приезжает огромное количество рыбаков, а все, потому что этот район богат на различные виды рыбСлавянском районлюбимое место всех охотников и рыболовов. Во многом благодаря озерам, лиманам и плавнямпоросшим камышом и осокой прибежищам птиц. В Славянском районе множество охотничье-рыболовных баз. Эта благоприятная для охоты местность привлекает даже иностранцев.

Любите рыбачить и мечтаете провести запоминающийся отдых в одном из самых живописных мест Краснодарского края? Тогда вам, непременно, стоит посетить рыболовно-охотничью базу «Водолей», которая находится в х. Верхний, Славянского района. Если же вы никогда не удили рыбу, советуем исправить это недоразумение. Ни с чем не сравнить ощущение, когда в вашем ведре появляется первый карась или карп. А каково потом варить уху из свежепойманной рыбки! Она покажется вам вкуснейшим блюдом на свете. Просто пальчики оближешь!