Прикормка для рыбы.

Прикормка для рыбы.

Прикормку используют для того, чтобы привлечь рыбу. Если использовать приваду, рыба будет клевать активнее, в результате можно выловить неплохой улов. Прикормка может быть разнообразной: овсяные зерна, пшеница, ячмень, горох, рис, бобы, кукуруза и т.д. Вышеперечисленные продукты отваривают до размягчения. Такую прикормку хорошо использовать в пруду или там, где нет сильного течения. Приваду разбрасывают горстями в то место, куда предположительно будет забрасываться крючок.

Есть ещё один неплохой вариант прикормки: мука смешивается с распаренными зернами, можно добавлять отрубную муку и даже глину. Из этих ингридиентов скатываются импровизированные шары. Такие колобки не сразу размываются течением и продолжительное время приманивают рыбу. Приваду можно положить в сетку и по бечёвке опустить на дно. Некоторые рыбаки такие ароматные шары разбрасывают в предполагаемое место рыболовли за несколько дней до рыбалки.

Для приманки можно использовать любые виды каш. Кашу можно засыпать с вечера или или за час-два до рыбной ловли. Линь, карась и остальные донные рыбы, любят полакомиться творогом.

Не все об этом знают, но конский и овечий помёт служат отличной привадой для рыбы. Некоторые рыбаки берут земляных червей, сваренную кровь, внутренности животных, всевозможных личинок, смешивают их с глиной и отрубями и прикармливают такой смесью рыбу.

Прикармливать леща можно различными привадами, но в этом случае прикормку расходуют умеренно, чтобы рыба не перенасытилась. Используйте менее привлекательную прикормку, нежели ту, которую вы будете использовать в качестве насадки. Прикормку для леща бросают в тот момент, когда рыбак собирается удить рыбу.