Подводная рыбалка в Краснодарском крае

Подводная рыбалка в Краснодарском крае

В последнее время всю большую популярность набирает подводная охота. Это увлечение сродни дайвингу, к которому добавляется охотничий азарт. Для многих, кто пробовал охотиться под водой, это становится любимым хобби. Маршрут большинству из них известен и иные варианты просто не принимаются — Краснодарский край.

Перед тем, как отправиться в месту действия, следует уточнить: какие особенности таит в себе данный вид досуга, а также на какой улов можно рассчитывать.

Благодаря большому разнообразию водных ресурсов (Кубань, Черное и Азовское море), любая рыбалка здесь имеет свои секреты, что создает дополнительный азарт и является интересным вызовом даже для мастеров подводной ловли.

Условно подводную охоту в регионе распределили на 3 направления:
• на быстрых горных речушках, включая Кубань
• на Черном и Азовском море
• на Азовских лиманах.

Во многих реках и озёрах России вода мутная, что сводит на нет все усилия, делает подводную охоту не то что сложной, но и опасной. Практически во все сезоны на Кубане стоит хорошая погода и солнечные лучи, проходящие через водное пространство, создают хорошую видимость.

Для ловких и смелых подвохов главная водная артерия подготовила сомов и сазанов фантастических размеров. В верховьях Кубани вода чистая в результате таяния ледников, а на равнинах из-за глиняного дна она становится довольно мутной. Но мутная не означает грязная, а рыба самых разных видов хорошо адаптируется к таким условиям и чувствует себя весьма хорошо. В летний период щука любит прятаться в прибрежных зарослях, этот факт еще раз подтверждает, что рыба не всегда находиться на чистой воде.

Подводная охота в Краснодарском крае базируется и на охоте в обширных лиманах. Их часто сравнивают с Астраханскими раскатами. Бесчисленные заливчики, мели и заросли камышей сформировали идеальную среду для жизнедеятельности и размножения самых разных рыбешек. Их сюда привлекает большое количество природного корма. Легенды гласят, что в кубанских лиманах водятся настоящие монстры — гигантские сомы, амуры и щуки.

Вполне естественно, что подводная охота отличается от рыбалки в сторону высокой результативности. Хотя промышлять под водой интересно не только из-за роскошной добычи. Это прекрасная возможность получить единение с природой. Там под водной гладью все по-другому: другие цвета, звуки, другие обитатели. Главное — владеть техникой плавания, обладать крепким здоровьем и быть выносливым.

Тем не менее самостоятельно охотиться на лиманах — достаточно трудно. Но в Краснодаре с этим проблем нет — работают специализированные базы. А выделить хочется комплекс «Водолей» в Славянском районе.

На базе можно заручиться удобным жильем и плавсредствами, без которых здесь просто нечего делать. Но главное — опытные инструкторы научат все тонкостям подобной рыбалки и помогут добыть трофеи. Необходимо быть предельно осторожным и выслушать инструктаж о соблюдении правил безопасности.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь подводная охота на Кубани принесет удовольствие даже самому взыскательному ныряльщику.