Охота в Славянском районе Краснодарского края.

Охота в Славянском районе Краснодарского края.

Охота во все времена была главной забавой мужского населения. Сегодняшние охотники вооружены до зубов, поэтому у дичи нет шансов скрыться. Именно поэтому, современные охотоведческие хозяйства устанавливают лимит на трофеи и сроки проведения охоты на определенных животных и птиц. С развитием туризма в Краснодарском крае растет спрос на туризм охотничий. К тому же, Славянский район обладает обширными территориями, где разрешено охотиться. Сегодня многочисленные любители поохотиться на лиманах и плавнях в поисках подходящей добычи отправляются в Славянский район.

Ничего удивительного. Славянский район расположен в красивейшем месте Краснодарского края, где есть непроходимые поля, лиманы и голубые водоемы. Кроме того, охотиться в экологически благополучном месте – значит привезти домой здоровое мясо. Для того, чтобы посетить Славянский район в качестве охотника, необходимо связаться с одной из фирм, которые обеспечивают полное сопровождение, как документальное, так и физическое: оформляют все необходимые разрешения на оружие и, собственно, на саму охоту, доставляют охотников до рыболовно-охотничьей базы «Водолей», где они будут проживать, и откуда начнется поход за трофеями под руководством опытных проводников и егерей.

В Славянском районе обитает очень много различных птиц, на которые принято охотиться: куропатки, фазаны, дикие утки, перепела. Поэтому охота на пернатых в этих местах весьма популярна.

Особым спросом пользуется охота на дичь, обитающую в чистых водоемах Славянского района. В хутор Верхний съезжаются любители водоплавающей дичи. В этих местах разрешена, в определенные периоды, добыча диких уток, гусей; список этих птиц довольно внушительный – около тридцати пород. Опытные охотники добыче таких трофеев уделяют много времени. Ведь привезти домой добычу – настоящий успех для добытчика и праздник для семьи и друзей.

Организаторы охотничьего туризма обязаны предупреждать всех участников о том, что на территории района обитает большое количество животных и птиц, занесенных в Красную книгу, а охота на них категорически запрещена. Кроме этого, сроки и вид оружия должны оговариваться в договоре, который заключается c каждым желающим поохотиться на территории района.

Кроме охоты, на территорию рыболовно-охотничьей базы «Водолей» приезжают люди, которые просто проводят время на природе, у водоемов, наслаждаясь чистейшим воздухом и видами небывалой красоты. Благодаря таким туристам, в х. Верхний Славянского района, а в частности в Краснодарском крае, набирает популярность экологический туризм. Все больше людей вместо шумных морских пляжей предпочитают живописные края, дабы получить заряд бодрости и здоровья, вдыхая «звенящий» от чистоты воздух.

Охотничий дом «Водолей» — это прекрасное место для вашего отдыха, куда можно приехать всей семьей. Живописный ландшафт, чистый воздух, сауна, мангал, домашний кинотеатр, триколор ТВ – все это не дает скучать даже тем, кто не заинтересован в охоте или рыбной ловле.

Телефон для справок и бронирования бызы «Водолей»:

8(916)999-19-33, +7(918)03-22-350, 8(495)518-58-87.