Об охоте и охотниках.

Все об охоте и охотниках.

Современный мужчина не утратил тягу к этому старинному занятию. За тысячи лет своего существования охота претерпела множество изменений, но суть ее не изменилась, и это азартное и красивое действо и сейчас вызывает трепет в душе настоящего мужчины.

Итак, что же нужно знать об охоте?

1. Хочу быть охотником! Любительская охота по сути своей, активный отдых и общение с природой. А это именно то, о чем мечтает уставший от шума и смога горожанин. Каждый мужчина проходит свой путь становления охотником. Кто-то из нас с детства грезил об охоте, покоренный рассказами бывалых охотников, а кого-то судьба случайно занесла в тайгу за компанию с друзьями. Конечно, прежде всего, вам нужен охотничий билет – важный документ, подтверждающий вашу состоятельность и компетентность в этой сфере. Охотничий билет дает вам законные основания иметь оружие, а кроме того получить право на охоту после приобретения соответствующей лицензии. Также вам определят область и площадь охотничьих угодий.

2. А что в рюкзаке? Как и любое серьезное мероприятие, удачная охота не терпит суеты и требует тщательной подготовки. Конечно, бывалый охотник прекрасно осведомлен в этом вопросе, а вот начинающему данная информация будет очень полезна. Во-первых, не берите больших запасов, а только необходимые вещи. В рюкзаке охотника обязательно должны быть: 15 — 20 м шнура (пригодится при переходе через трясину), соль, сало, сахар, хлеб, чай, карта местности, топорик и нож, компас, мазь от комаров, сетка и фонарик, спички охотничье (которые в любом виде не теряют своих качеств), носки, полиэтиленовую пленку или плащ из непромокаемой ткани, аптечка.

3. Как не заблудиться. Прежде чем впадать в охотничий азарт, изучите карту местности и запомните наиболее важные для вас места, а еще лучше захватите с собой навигатор. Кстати, ориентироваться по мху, стволам деревьев и так далее вам будет крайне сложно, поэтому пользуйтесь компасом. Запоминайте приметы тех мест, что вы уже прошли – это вам очень пригодится при выходе из леса, если у вас нет навигатора. Если же случилась такая неприятность, и вы все-таки заблудились, сохраняйте спокойствие! Найдите линейный ориентир – дорогу, ЛЭП или железную дорогу, и по ней вы уже сможете по компасу определить направление своего дальнейшего маршрута. Если вы сглупили и карту с компасом не взяли, то вам в помощь стрелочные часы. Пользоваться ими не так сложно: положите часы на ладонь горизонтально, циферблатом наверх. Часовая стрелка должна быть наведена на солнце. Угол между этой стрелкой и цифрой 1 разделите пополам спичкой, получившаяся линия укажет направление на юг, а угол между наименьшими числами, написанными на его гранях, укажут на Северный полюс.

4. Опасная встреча. Не впадайте в истерику, увидев дикое животное! Большинство обитателей стремиться избежать встречи с человеком. Но животные сильные и крупные как медведь или кабан могут напасть. Поэтому встретившись со зверем, сохраняйте хладнокровие и просчитывайте возможные варианты, так как животные могут повести себя самым неожиданным образом. Особенно опасны раненые звери, которые стремятся отомстить обидчику, устроив засаду. Сможете не растеряться в такой ситуации и повести себя уверенно и решительно, животное может растеряться.

Удачной вам охоты!