Ловля щуки на лимане!

Любимое дело для многих рыбаков — это ловля щуки на лимане. Поймать ее не так трудно, однако есть несколько тонкостей, которые необходимо знать при охоте на зеленого хищника.

Первое, о чем нужно сказать, щука имеет свою территорию обитания под водой, которую разделяет с другими щуками. Можно так сказать, несколько квадратных метров под водой, которые патрулирует одна особь щуки. Размер этой площади пропорционален размеру щуки, чем больше щука, тем крупнее ее подводный квадрат. В связи с этим, хочу обратить внимание, что щуки охотятся на других щук, то есть своих собратьев. Это происходит, когда одна особь начинает охотиться на территории другой щуки. Опытные рыбаки это заметили и приняли простое решение для успешной поимки щуки – применять искусственные приманки похожие на щуку. Неудивительно, что прожорливая хищница охотно нападала на своих сородичей.

Второе, о чем хочу заметить, и о чем говорит рыбацкий опыт, крупная щука достаточно часто бросается на мелкие приманки. Потому, очень ошибочное мнение, что, чем крупнее приманка, тем крупнее щука на нее возьмет. Исключением может быть период жора, когда щука сходит с ума, и бросается на все что движется, даже на рыбу размером в собственное тело. Также, нужно помнить, что зеленая хищница может поедать жаб и линяющих раков.

Напоследок добавлю, что рыбалка имеет достаточно четкие правила ловли той или другой рыбы, но если анализировать поведение той или иной рыбы, можно успешно научиться ее ловить нетрадиционными способами.