Ловля окуня летом!

Умная ловля окуня летом на «резинку».

Июнь крепко вступил в свои права. Все виды речных рыб отметали икру и теперь усиленно питаются, чтобы восстановить силы. Этот период времени характерен
для активной ловли окуня. Только ленивый рыбак в этот период может остаться без пойманной рыбы. Очень хороший способ поймать окуня – это ловля окуня на «резинку».

Устройство снасти.

Чтобы уверенно чувствовать себя на рыбалке, необходимо с любовью сделать снасть. Если к этому подойти не профессионально, то и ваш успех будет равен нулю. Снасть «резинка» состоит из следующих составляющих:

— к грузу весом до 200 граммов привязывается резинка (её можно купить в любом рыболовном магазине) длиной до 12 метров. Длина резинки зависит от дальности заброса снасти. Лучше взять резинку длиной 10 метров. Как правило, резинка растягивается в 3-4 раза. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно производить ловлю;
— далее привязывается основная леска диаметром 0,8 мм, длина которой также зависит от длины заброса снасти – 25 метров будет достаточно;
— на леске через каждые 800 мм делается петля размером в 1,5 см. таких петлей делаем 6-8 штук. К петлям крепим поводки длиной 250 мм с крючком № 6 по отечественной квалификации. Поводки делаем из лески диаметром 0,2 мм;
— леска крепится к бамбуковому колышку с мотовильцем, который острым концом втыкается в землю на берегу водоема;
— после заброса снасти около колышка вешается колокольчик. Снасть готова к эксплуатации.

Выбор наживки.

Окунь рыба хищник, поэтому в качестве наживки можно выбрать малька. Но иногда приобрести или наловить малька бывает просто невозможно. Проблема решается просто: вместо малька предлагается навозный червь. Он всегда есть в рыболовных магазинах.

Насаживать червя рекомендую целиком, оставляя при этом кончик длиной 10мм, который будет извиваться, соблазняя окуня на хватку.

Процесс ловли.

Закончив все приготовления, делаем заброс снасти. Когда снасть легла на дно водоема, начинаем процесс ловли. Ошибка многих рыбаков — это после заброса данной снасти, сидеть и смотреть на колокольчик и ждать когда он зазвенит. Сделайте рыбалку не пассивной, а активной.

Для этого, после заброса снасти, каждые несколько минут делайте потяжки на себя. Это лишний раз привлекает внимание окуня, и спровоцирует его на хватку. Обычно при интенсивном клеве, поймать 5-7 килограмм окуня вовсе не проблема. Успехов!