Ловля карпа в сентябре.

Ловля карпа в сентябре. Особенности.

Карп — один из самых желанных трофеев для рыбака. Ловить карпа — очень захватывающее занятие. И полакомиться уловом тоже большое удовольствие, ведь мясо карпа вкусное и нежное.
Ловля карпа в сентябре намного продуктивнее, чем в летний период.

Особенности ловли и повадки рыбы:
Сентябрь — период жора у карпа. Предпочтение карп отдает животной пище, в связи с похолоданием и понижением температуры воды, по этой же причине клюет карп лучше в дневное время, чем вечером и ранним утром.
Так как карп к сентябрю уходит на глубину, ловиться он лучше всего будет в ямах. Дно должно быть илистым. Для поиска хороших мест пригодится эхолот, он поможет выбрать глубокие места. Если нет эхолота, можно пробить дно закидыванием, но следует делать это осторожно, чтобы не спугнуть рыбу.
В качестве приманки хорошо подойдет почти любой вид животного происхождения: черви, опарыши, мотыль, можно комбинировать и делать так называемые бутерброды.
В сентябре вода в водоеме гораздо чище, чем в летний период, поэтому лучше использовать снасть, которая меньше всего видна на воде. Вам понадобится длинное удилище для дальних забросов.
Лучше всего ловить из-за кустов или как-то замаскировать свое место, вести себя тихо, избегать яркой одежды.

Рыболовно-охотничья база Водолей – настоящий отдых для настоящих мужчин!

Любите рыбачить и мечтаете провести запоминающийся отдых в одном из самых живописных мест Краснодарского края?
Тогда вам, непременно, стоит посетить Рыболовно-охотничью базу «Водолей».

Хорошего вам улова.