Как хранить рыбу?

Как хранить рыбу?

Предположим, что у вас есть свежая рыба, которую вы хотите сохранить до тех пор, пока не захотите готовить. И здесь возникает вопрос: «Как лучше всего хранить рыбу?». Если вы собираетесь готовить ее в течение дня, то не замораживайте. Незамороженная рыба имеет преимущества перед замороженной — в текстуре и во вкусе.

Свежую рыбу необходимо незамедлительно поместить в холодильник после того, как вы принесете ее домой. Если вы не сможете готовить ее в течение 2 дней, то следует заморозить рыбу, причем сразу же. Не ждите два дня, чтобы начать замораживать.

Перед тем, как поместить рыбу в холодильник или в морозильную камеру, вы должны ее вымыть – подразумевается, что рыба очищена от внутренностей и чешуи. Просто промойте ее под холодной проточной водой. Если рыба скользкая, то используйте теплую воду, пока не смоете всю слизь, а затем промойте еще раз холодной водой.

Как хранить рыбу в холодильнике?

После промывки, просушите рыбу полотенцем, оберните бумагой и положите в закрытый контейнер. После этого разместите рыбу в самой холодной части холодильника.

Как хранить рыбу в морозильной камере?

Лучшим способом хранения рыбы в морозильной камере является способ, при котором на поверхность рыбы наносится тонкий слой льда – ледовая глазурь. Это защищает мясо рыбы от вымораживания, результатом которого является высыхание и ухудшение вкусовых качеств. Для нанесения ледовой глазури, поместите рыбу, размещенную на тарелке в морозильную камеру. Но не оставляйте ее надолго – дождитесь момента, когда она начнет подмораживаться. После этого, окуните ее в миску с холодной водой и сразу выньте. Подождите 10 секунд, пока не образуется тонкий слой льда, и снова окуните ее в воду (и сразу выньте). После этого, оберните рыбу в бумагу и положите в морозильную камеру. Если у вас небольшие кусочки рыбы, то лучше всего полностью заморозить их во льду. Для этого, поместите рыбу в контейнер, залейте холодной водой и заморозьте. Затем выньте кусок льда с рыбой из контейнера и положите в пластиковый пакет. Не забудьте пометить рыбу, указав дату замораживания. Для жирной рыбы срок хранения не должен превышать 2-3 месяца, а для нежирной рыбы – 5-6 месяцев.