Аттрактанты

Как повысить результат улова на рыбалке.

Ни для кого не секрет что рыбалка является одним из лучших видов активного отдыха.
Кто-то ходит на рыбалку чтобы уединиться с природой. Остаться наедине со своими мыслями и получить моральное удовлетворение. Кто-то ходит на рыбалку чтобы посидеть в теплой компании друзей за рюмочкой другой спиртного. Но большинство людей ходит на рыбалку чтобы поймать рыбу.

Так как же повысить результат улова? Хочу отметить что в последнее время рыба стала очень избалованной в плане выбора наживки и неохотно клюет на предложенное лакомство.

В такой ситуации на помощь приходят различного рода аттрактанты. Рыболовы профессионалы, конечно, знают об их существовании и относятся к этим добавкам по-разному, кто-то активно использует их, кто-то относится к этому скептически, но статистика и личный опыт доказывают, что аттрактант, это один из неотъемлемых атрибутов на рыбалке.

Многие начинающие рыболовы воспринимают эффективность этого продукта буквально думая что с наживкой пропитанной гелем можно поймать рыбу даже в луже. Конечно же, нет. Фактор выбора оптимального места для рыбной ловли никто не отменял, но действие аттрактанта заключается в том, что рыба почувствовав запах наживки уже не бросит ее и будет щипать до последнего.

Секрет эффективности аттрактантов в том, что в них собрано все самое любимое рыбой.
Рыба теряет контроль на подсознательном уровне и у нее возникает только одно желание, во что бы то ни стало скушать предложенную ей наживку.

Еще одно очень важное правило в использовании гелей, это правильный подбор добавки для конкретного вида рыбы. То есть хищным рыбам нужно предложить вид аттрактанта для хищников, соответственно миролюбивым рыбам, гель для мирных особей рыб.

Не бойтесь экспериментировать с этим. Оно того стоит!

Удачного вам улова!

Аттрактáнты (от лат. attraho притягиваю к себе) — природные или синтетические вещества, вызывающие у воспринимающих их существ движение к источнику запаха. Вещества аттрактанты в живой природе обнаружены у насекомых, нематод, паукообразных, ракообразных, рыб, млекопитающих, в водорослях.